2023年6月にオープンしました。
昼夜共に完全予約制です。
お客様にご満足いただけるよう、最善の準備をしてお迎えしたいと思っておりますので、アレルギーなどは事前にお知らせくださいますようお願いいたします。
神奈川に生まれ育った自分にとって、鎌倉エリアには親しみがありました。
お店を持つならそんな土地でと思い、鎌倉や葉山で物件を探していた中で北鎌倉のこの場所に出会いました。
ゆったりとした時間が流れるこの街の空気を感じながら、足を運んでくださる方にも心地よいひとときをお届けできればと思っています。
日本での修行はもちろん、フランス・ロワール地方のミシュラン一つ星レストランでシェフを務め、4年連続で星を維持できたことは、自分にとって大きな自信につながりました。
その時に培った技術と一歩引いた客観的な視点、そして日常の中で何気なく目にするものから受けたインスピレーションも大切にしています。
そうして思い浮かんだアイディアを大切に、フランス料理という個性を活かしながら、鎌倉や神奈川の要素を取り入れた一皿を形にしています。
店内にはアルザスから持ち帰った名産品の鳩時計や陶器なども飾っていますので、食事はもちろん、日常から少し離れた時間を楽しみにいらしてください。