20

KITAKAMA SOUL
航 北鎌倉
北鎌倉の土地の空気そして料理と
全てを五感で体験して欲しい
味わう
フレンチ
橋本 航季

航 北鎌倉


Qお店のオープンは?

2013年です。

Q北鎌倉に店を構えた理由はありますか?

元は建築の設計事務所で働いていたのですが、元々食べることが好きで32歳で料理のお店を始めようと思っていました。
葉山出身ということと和の雰囲気が好きだったので、店を持つならば鎌倉エリアと考えていたところこの場所が見つかったのが店を構える契機となりました。
建物はそのままに、前職の経歴上、材木屋や建具屋など知り合いがいたため力を貸してもらってこの場所が完成しました。

Q予約はできるの?

予約可能です。

お店からのコメント

駅から少しありますが、この道のり含め北鎌倉の土地の空気そして料理と全てを五感で体験して、感情の運びのグラデーションもまた楽しんで欲しいです。
毎朝鎌倉の連売で仕入れている鎌倉野菜をふんだんに使用した料理が特徴です。
力強い野菜の味をシンプルな味付けでいい塩梅に、素材そのものの力を信じて料理しています。