19

KITAKAMA SOUL
紫-ゆかり
構想10年以上の
フランス料理・煮込み料理店
味わう
フレンチレストラン
中嶋 秀之

紫-ゆかり


Qお店の創業は?

2016年5月創業です。

Q北鎌倉に店を構えた理由はありますか?

鎌倉常盤でレストランミッシェルナカジマを開店してから10年以上の構想を経てフランス料理の定番である煮込み料理店を鎌倉を代表する紫陽花寺へ続く北鎌倉明月通り沿いに2号店を開店しました。
古民家を大正ロマン風に改装、和食器やアンティーク品を揃え、和と洋を織り交ぜた雰囲気を作りました。

Q予約はできるの?

予約可能です。30名まで団体でのご予約も頂けます。

お店からのコメント

メイン料理の『牛頬肉のビロード煮』は、希少部位の牛頬肉をゼラチン質のねっとりとした食感を残す様に10時間程煮ています。
ネル生地を使い丹念に裏ごしした雑味のないビロードの様な赤ワインソースと、毎朝焼き上げる自家製ライ麦パンとも相性抜群です。
是非ご賞味ください。